孩子在珠海没书读?教育局长:担忧可以打消_珠海新闻_

当前位置 :主页 > 社会新闻 >
孩子在珠海没书读?教育局长:担忧可以打消_珠海新闻_
* 来源 :http://www.ohinter.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-10 18:06

  南都讯 记者朱鹏景 孩子在珠海会不会没书读?今天,珠海市教育局局长林日团和网友交流表示,我市加大了义务教育学校学位供给,就全市而言,我市义务教育阶段学位是充足的。今年,各区都加大了义务教育公办学校建设力度,比如高新区新建的中大附中附小、礼和小学,以及斗门区实验二小将建成开学。

  网友“微风”提问,自己是一名家长,户口不在珠海。孩子今年要读小学,已经报名,会不会没书读呢?入读公办学校难不难?林日团回复表示,这位家长提出的问题我能感受到可怜天下父母心,感受到家长的焦虑!这里提的问题包括两个方面。第一个是会不会没书读的问题。这想这个担忧是可以打消的,是不会的。近年来,随着我市经济发展,我市异地务工人员随迁子女入学需求不断,并呈逐年递增趋势,对此,我市加大了义务教育学校学位供给,就全市而言,我市义务教育阶段学位是充足的,当然这个学位包括公办和民办。第二个问题,入读公办学校难不难。在解决随迁子女入读公办学校的问题方面,我市积极克服困难,挖掘潜力,满足更多随迁子女入读公办学校,但大家也要客观地看到珠海是一个人口输入型的城市,全部入读公办学校是不太现实的,特别是香洲主城区人口密度大,原来城市规划有些小区配套的学校建设还是有一个过程,所以公办教育资源也难以全面满足适龄少年儿童入读公办学校的需求。对此,如入读公办学校,需要家长们认真看看我们各区积分入学政策。

  (原标题:孩子在珠海会不会没书读?教育局长:担忧可以打消)

下一篇:没有了