2岁半男孩不会说话走路 已花20多万元治疗,医生称有两

当前位置 :主页 > 其它新闻 >
2岁半男孩不会说话走路 已花20多万元治疗,医生称有两
* 来源 :http://www.ohinter.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-10 18:06

  端州区妇幼保健院院长黄书炜认为,正常男童在1岁多就可以走路,喊“爸爸”“妈妈”这类单音词,1岁半左右就可以讲连贯的句子,“这名男孩不会讲话和走路的原因,一种情况是在母体内遗传基因异变,造成脑部神经发育异常或没有听力,还有一种情况是他在出生时由于缺氧,损伤了脑部神经系统。”

  2014年8月,梁光体的妻子离预产期还有7天就产下儿子,这本是高兴的事,但后来的事让他夫妻俩很郁闷,“儿子快2岁了还不会讲话和走路,而和他同龄的孩子早已学会了。”

  后来由于经济困难,梁光体就没有带孩子外出求医,“我们两公婆要打工赚钱还债,不得不暂时停止给儿子治疗。”他说,有亲朋好友相劝放弃治疗,但夫妇俩不甘心,“打算还清债务后再积攒一些钱,将带儿子到北京等地大医院求医,希望得到社会热心人士帮助。”

  从2015年开始,梁光体夫妇抱着儿子多次前往广州等大医院求治,“医生也不能确诊到底是什么病,只能怀疑是一种基因异变的疾病。我们已花了20多万元看病,大部分是借来的。”

  西江日报讯(记者 李文华 通讯员 谭扬汉) 近日,怀集县岗坪镇四和村村民梁光体很郁闷,他已两岁半的孩子,至今还不会讲话和走路。

下一篇:没有了